Les rouges

17.01.2012

Domaine Jacqueson, Les Cloux, Givry 1er cru 2010 – 15,50€
Les vignes du 1er cru Les Cloux sont âgées de près de 50 ans et, tout comme celles de La Pucelle, elles sont orientées plein Est. Elles produisent un vin de caractère aux arômes de fruits auquel l’élevage procure de la rondeur. Droit et fin, il pourra être apprécié jeune.

Domaine François Lumpp, Clos du Cras Long, Givry 1er cru 2010 – 21€
Ce premier cru, dont les vignes sont plantées dans des sols friables particulièrement bien drainés, est exposé au Sud. Ces vignes, bien que  jeunes (10 ans), donnent un vin à la texture particulièrement soyeuse qui pourra être apprécié dans sa jeunesse.

Domaine François Lumpp, Crausot, Givry 1er cru 2010 – 22,50€
Situé sur les hauts coteaux de Givry, ce vignoble donne vie à un vin minéral. Bien qu’opulent, il présente une belle fraicheur. Peut-être même la plus belle fraicheur de les vins de François Lumpp.

Domaine François Lumpp, Clos Jus, Givry 1er cru 2010 – 24€
Le sol rouge du Clos Jus, sur la commune de Dracy-le-Fort, procure au vin provenant de ce vignoble une forte identité. Il présente une couleur soutenue, et des arômes sauvages et des notes fumées qu’on ne rencontre pas ailleurs dans ce coin de Bourgogne.

Ces quatre vins seront les compagnons idéaux de plats à base de viande rouge comme un veau marengo, un bœuf bourguignon, un rôti de veau en croute ou un bœuf braisé aux carottes.

Retrouvez-les sur le site web du Pisteur de Crus dans la rubrique Sélection de vins.

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